Spavento (2013)

Uve Sangiovese 50%, Shiraz 35%, Alicante 15%
Zona di produzione Toscana
Denominazione I.G.P. Toscana
Enologo di riferimento Giuseppe Gorelli
Tipologia terreno Origine vulcanica
Sistema di allevamento Cordone speronato
Piante per ettaro 6000
Resa per ettaro 50 q/ha
Epoca di raccolta Inizio ottobre
Fermentazione 100% naturale, senza aggiunta di lieviti attivatori. In serbatoi di acciaio inox per circa 15-20 gg tramite rimontaggi
Affinamento 24 mesi in acciaio inox + ulteriori 12 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica 14,5 %
Tappo Sughero
Colore Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo Note marcate di frutti di bosco, con sentori di ginepro, leggere fragranze agrumate e sensazioni pietrose
Gusto La franchezza rende il gusto dinamico e teso, tannicità scorrevole con finale pulito e persistente, Di sicura longevità ed intrigante evoluzione.
Formati disponibili 0,75lt e 1,5lt
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