Sangiovese (2013)

Uve Sangiovese 100%
Zona di produzione Toscana
Denominazione I.G.P. Toscana
Enologo di riferimento Giuseppe Gorelli
Tipologia terreno Origine vulcanica
Sistema di allevamento Cordone speronato
Piante per ettaro 6000
Resa per ettaro 50 q/ha
Epoca di raccolta Inizio ottobre
Fermentazione 100% naturale, senza aggiunta di lieviti attivatori. In serbatoi di acciaio inox per circa 15-20 gg tramite rimontaggi
Affinamento 24 mesi in acciaio inox + ulteriori 12 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica 14 %
Tappo Sughero
Colore Rosso rubino luminoso
Profumo Naso ampio e intenso di succosi e maturi frutti rossi, con note balsamiche finali
Gusto Pienamente appagante al palato, corpo flessuoso e avvolgente, supportato da una tannicità che sussurra lunga vita. Finale netto e lunghissimo.
Formati disponibili 0,75lt e 1,5lt
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